Новости Банка

Официальный комментарий Банка БКФ к публикации недостоверных сведений на Lenta.ru.

16.08.2017

Настоящим Банк БКФ сообщает, что редакция Lenta.ru опубликовала заведомо ложные данные и, на их основе, в погоне за сенсацией или, являясь жертвой заказной дезинформации, допустила трактовку фактов, которая ставит под сомнение деловую репутацию и финансовую устойчивость Банка БКФ, при этом официального запроса комментариев по ситуации в Банк от издания не поступало.
 

Речь идёт о том, что упомянутая в публикации компания «Enjoy Movies» никогда не являлась крупнейшим заёмщиком Банка, и на текущий момент не имеет кредитной задолженности перед БКФ, а, следовательно, её возможное банкротство не оказывает влияния на финансовые показатели Банка.
 

Кроме того, при цитировании пресс-релиза РА «Эксперт» были исключены положительные факторы рейтинговой оценки (сбалансированность активов и пассивов на долгосрочном горизонте, высокое качество выданных гарантий и поручительств, низкий уровень принимаемых валютных рисков и др.).
 

На основании этого издание делает вывод о том, что Банку грозит отзыв лицензии (чуть позднее текст был отредактирован редакцией: «может грозить перспектива отзыва лицензии»).
 

По факту незаконного распространения в средствах массовой информации заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Банка БКФ и Председателя Совета Директоров Ольги Миримской Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета России по Московской области проводится процессуальная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении на официальном сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.
 

Необходимо отметить, что на текущий момент Банк БКФ обладает всеми факторами, подтверждающими возможность обеспечения обязательств перед своими клиентами в краткосрочной и долгосрочной перспективе:

 

 

Вернуться к новостям

 

 

Мнение Осадчего (видео)