Новости Банка

Сообщение для клиентов и партнеров в связи с упоминанием Банка БКФ в СМИ.

28.09.2017

Уважаемые клиенты и партнеры!
 

Появление в некоторых СМИ публикаций о проведении правоохранительными органами обысков в ООО «Банк БКФ» и причастности Председателя Совета директоров Ольги Миримской к деятельности украинских экстремистских организаций является направленной информационной атакой по распространению заведомо ложной информации, цель которой – подрыв деловой репутации Банка БКФ и О.М. Миримской.
 

20 сентября в отделении Банка на Красной Пресне силами сотрудников МВД проводились действия, связанные с изъятием юридических досье и документов по операциям ряда клиентов Банка. В постановлении на обыск, предъявленном в Банк, отсутствовали ссылки на статьи УК РФ, касающиеся экстремистской деятельности, и не содержалось какой-либо информации о возможной причастности О.М. Миримской к финансированию деятельности украинских националистов.
 

Информация о какой-либо поддержке украинских политических организаций не соответствует действительности, является клеветой и заведомой дезинформацией.
 

По факту незаконного распространения в СМИ заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Банка БКФ и Председателя Совета Директоров Ольги Миримской 2-м Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета России по Московской области проводится процессуальная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).
 

Выражаем сожаление, что к распространению заведомо ложной и абсурдной информации оказались причастны, в том числе, известные и уважаемые СМИ. Банк намерен подать соответствующие судебные иски.
 

Настоящим сообщаем, что Банк работает в штатном режиме и осуществляет все операции в полном объеме. Благодарим наших клиентов и партнеров, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации.

 

Вернуться к новостям

 

 

Мнение Осадчего (видео)