Интервью с компанией Enjoy Movies

 

 

Сарик Андреасян отвечает на вопросы корреспондента Banki.ru

 

Все, что связано с банковскими структурами в моей жизни, идет от работы. В нашей кинокомпании бухгалтеры, юристы и инвесторы принимают решения, с какими банками сотрудничать. На самом деле у меня не так много опыта в выборе банков. Скажу только, что очень комфортно, когда можно пользоваться российскими деньгами, будучи за рубежом, чтобы банк был максимально под это «заточен». Иногда, когда карточки не принимают, потому что банк, видимо, не планировал, что их клиент может вообще куда-то по жизни уехать, возникает явный дискомфорт.

 

Мы работаем с банком БКФ, где у меня есть личный менеджер. И на самом деле я ни разу не стоял там в очереди, не проходил через бюрократию. Когда звоню и говорю: «Мне нужно сделать это и это», – все происходит, и я счастлив. Они ведут несколько кинокомпаний, насколько я знаю. В России кредитование кино не развито. То есть нет такой структуры, как в Америке Bank of America или Chase – там открыты целые подразделения по финансированию кино. В России таких банков очень мало, и с БКФ в этом плане комфортно.

 

Частные кредиты никогда не брал, на квартиры или еще на что-то. Компания берет на кино в БКФ вот уже года два-три. В компании есть кредитные деньги, мы расплачиваемся, бизнес живет, никто на нас не давит. Даже сейчас, когда был кризис, они давали какие-то отсрочки, то есть явно шли нам навстречу.

 

За границей с БКФ проблем не было. Но до этого у меня была карточка в другом банке, и при любом движении средств она блокировалась. Потом, чтобы ее разблокировать, требовалось много труда: из-за рубежа дозвониться до банка, еще с разницей во времени, и пытаться ее разблокировать. А во многих банкоматах она просто не проходит: непонятно, почему. Хотя то же самое и с американскими карточками в России, они не везде проходят. Со всеми политическими ситуациями единая система под вопросом, но все равно человеку должно быть комфортно. По большому счету какая разница, в какой ты стране находишься и где твои деньги. Они должны быть доступны. Если ты можешь спокойно путешествовать и пользоваться этими деньгами в бытовом плане. Я не имею в виду пойти и купить квартиру, конечно, нет, такого не бывает, но элементарные траты... Мне кажется, это очень важно.

 

Источник: Banki.ru